欢迎进入江西省科技交流中心
技术转移信息
当前位置:首页 > 技术转移信息 > 
以色列农业创新实用技术
发布时间:2016-03-17 15:35  点击:
几项以色列农业创新实用技术
 
AquiNovo Ltd. 加速人工养殖鱼的成长速度的技术
市场需求
由于自然捕捞量不断降低而水产品的消耗量增长迅速,人工水产养殖业正在加速扩张。然而,为了能够满足人们对鱼类蛋白的需求,整个产业需要找到更可持续性发展的解决方案来应对利用有限资源来提高产量。
饲料的投喂大约占到养殖成本的30%到50%,养殖户所面对最主要的挑战就是如何在降低运营成本的同时最大限度的提高产量。AuiNovo公司研发的技术可以解决这个问题,通过抑制鱼在生长过程中用于繁殖所消耗的能量, 加速生长速度并大幅度降低养殖周期。
AquiNovo正在开发一种专利物质可以阻断鱼的繁殖荷尔蒙接受器,因此抑制其繁殖。这种物质可以添加到饲料中,在一段规定的时间内像使用普通饲料一样投喂给幼鱼即可。这项技术为加速鱼的成长提供了一种非转基因且非激素刺激的解决方案。
AquiNovo技术的优势
对于养殖户
  • 缩短了养殖培育周期
  • 降低整体生产运营成本
  • 潜在的创造了更多养殖循环,提高产量和收入
对于环境
  • 防止幼鱼逃跑到野生环境对生态平衡造成迫害
  • 降低或消除雄性激素的使用(尤其多用在罗非鱼养殖中),  减缓其对环境的影响
 
VIAQUA 用于水产养殖的创新给药技术
市场需求
预防和治疗水产疾病,特别是防治病毒感染,是目前水产养殖领域所面对的主要挑战。通常用药物对抗水产疾病的方式是以个体逐一注射为主。此种方式需要投入大量人工且成本昂贵。然而只适合相对体型偏大的养殖品种例如三文鱼,对于甲壳类或小型幼鱼就没有办法使用了。缺乏对常见疾病的预防会导致某些品种在饲养过程中的损失高达20%或更多。治疗疾病的研究正在成为水产养殖领域关注的焦点。
ViAqua所研发的是一项平台技术可以对抗在甲壳类和鱼类养殖中的主要疾病,使用其专有研发的RNAi(核糖核酸干扰物)纳米合成物可以激发细胞反应让病毒的感染丧失作用。这种纳米颗粒物可以覆盖在饲料或通过液浸方式来产生最佳效果并且降低成本。
ViAqua的主要优势:
  • 非基因改造物,可用作食品等级添加物
  • 对于养殖户使用方式简单
  • 相对较短核容易的审批流程
  • 基于是一种平台型技术因此可以开发治疗一系列水产疾病
ViAqua技术是第一种采用投喂管理方式治疗和防止水产疾病蔓延的解决方案。
市场开放策略:
ViAqua的第一款产品针对养虾市场所开发,虾是目前最重要的水产养殖品,占国际水产总贸易的约20%。 据统计每年由于疾病所导致的损失范围在10%-20%。用于有效和经济的给药治疗是目前面对的主要挑战。以后公司还会继续研发用于其它甲壳类养殖(例如龙虾,螃蟹)使用的产品。未来还会开发适合鱼类投喂给药的产品可替代现有注射方法。
 
Steak TzarTzar 通过可食用昆虫提供动物蛋白
市场需求
为了能给全球不断扩张的人口提供充足的食物,我们需要找到创新的低成本,可持续发展的方式创造高蛋白食物。像牛肉,鸡肉和鱼肉这些高蛋白食物已经快到达所能供应的极线了,并且大规模养殖对自然环境的污染与日俱增。发展可食用昆虫的工业化养殖将成为一种供应高蛋白食物的新趋势,因为它可以用低成本投入达到高成本的生产效率。全球有大约25亿人将可食用昆虫作为日常饮食范围,伴随着新食品市场对昆虫拥有的高质量蛋白和营养的不断认识,高效经济地生产高质量食用昆虫产品已经成为一种新的市场需求和投资机遇。
蚂蚱是全球最普及的可食用昆虫,有超过10亿人口的消费人群。它的市场需求和价格都很高,尤其在非洲,亚洲和拉丁美洲国家。仅在东非国家,成品蚂蚱的市场就达到约4000万美元。在美国高质量昆虫蛋白粉市场有近25亿美元规模(根据营养商业报告),2020年欧洲可食用昆虫销售额将达到3800万美元(新营养杂志)具专业研究报告表示截止到2054年可替代蛋白将占整个蛋白食物市场的33%,其中一半以上将来自昆虫,藻类和生物工程改造蛋白。
Steak TzarTzar 的产品和优势
公司正在运用先进的科技手段和管理方式,通过全密封笼养方式规模化培育养殖多个品种的蚂蚱,采用最优化的方式和技术手段使蚂蚱加快成长速度并确保最终产品成为安全可靠的高品质蛋白来源。Steak TzarTzar 产品包括整装冷冻蚂蚱,含有高蛋白营养成分的蚂蚱粉和蚂蚱粉中提炼的食品添加剂。Steak TzarTzar不同于其他的同业生产者,其主要特点包括:
  • 全年持续生产,相对于野生环境养殖不受季节影响,可持续大规模供应,满足市场增长需求
  • 优化喂养,降低成本,增进营养结构
  • 自动化运营和收集
  • 无资源浪费,所有材料可转化为产品
  • 高效饲养结合加工方法,节约资源,创造高利润回报
目前Steak TzarTzar与东非当地的经销商合作销售成品蚂蚱,还在同世界其它地区的分销商接洽讨论未来生产规模提高后可代理销售其高附加值产品。
 
Enolog 自动化实时监控红酒酿造的系统
市场需求
红酒市场的竞争和价格优势主要基于酒的品质,红酒生产方的主要关注点在于如何提高其产品的质量。红酒的品质不仅取决于葡萄的质量,更重要的是控制整个酿造过程。Enolog研发了一套实时采集数据并可以根据实际情况自动化处理调整多个发酵桶酿造过程的机器人。全球排名前10的红酒产业国每年红酒销售量超过100亿公升。Enolog计划通过与红酒酿造装备销售商合作推广这套系统。
Enolog产品及优势
Enolog正在开发的是世界上首款红酒自动化发酵控制系统。运用传感器技术对红酒的发酵过程进行实时监控,监控范围包括:温度变化,颜色,密度和糖度。被收集数据被存储到累积的数据库用于分析。通过分析数据工具得出优化的发酵控制过程,运用控制模块控制酿造操作系统(例如,调温,混合搅拌),运用此套系统可以让酿造管理人员无需进行任何操作和监控。这套系统的优势包括:
  • 模块化:不同组件和数据用于监控或控制整个酿造发酵过程
  • 可定制化:自动化程度可根据酿造师需求来调整
  • 解约成本:一套系统可用来监控和管理多个红酒发酵桶
 
EdenShield 用于驱虫的天然植物合成物能保护农作物降低害虫侵扰
市场需求
牧草虫,粉虱和番茄斑蝇是三种主要害虫迫害高价值温室作物,包括柿子椒,西红柿,草药,花卉和大麻。这些害虫每年所造成的损失超过20亿美元,其中既有直接损失也有通过这些害虫传播的植物疾病所造成的严重间接损失。
用于对抗这些害虫的传统化学农药并不是很有效,并且使害虫很快发展了抵抗力,甚至有些昆虫只通过一个生长周期就形成了抗药能力。有许多种农药由于毒性过强被禁止销售。即使市场上允许使用的化学农药也被要求在作物采摘前期禁止喷洒。
种植户对天然抗虫的解决方法的需求与日俱增,但这种解决方案也有很多难以改善的缺点。例如生物农药也会使害虫产生抗药性或有效期短暂。引入自然天敌的做法受制于审批障碍,会使情况复杂化,而且当害虫数量增加迅猛的情况并无太大作用。
目前全球抗虫农药市场总体为130亿美元,其中用于温室这一板块的市场约为20亿美元。园艺和观赏植物这一板块的市场参与者更倾向于采用符合成本要求的自然解决方案以保证种植物的品质。随着近期对大麻深加工产品的合法化,大麻种植正成为吸引投资的热门市场,每年销售额将达到250亿美元。这一领域的种植户对利用天然防虫方法来保护他们昂贵的作物将非常感兴趣,这也为EdenShield创造了新的发展机遇。
EdenShield的产品和特点
产品的主要成分是一种在以色列本地半沙漠地带生长的一种药用植物的提取物。通过与专有的芳香剂合成,在喷洒后其功能可以使作物的气味被遮盖因此降低了对昆虫的吸引。这种功能可以在作物生长的整个周期保持有效。它并不会影响类似蜜蜂这样的益虫与作物接触,也不会使害虫发展出抗药性。总结其产品主要特点如下:
  • 掩盖气味,大幅度地降低作物对昆虫的吸引
  • 显著降低了植物疾病的发生概率
  • 减少80%以上传统化学农药的使用
  • 不受作物收获期前仅用农药的影响,害虫无法产生抗药性
  • 增加高经济价值作物产量
  • 成本合理可以和传统化学农药和生物农药配合使用
 
Catalyst AgTech 减少农用化学品使用对环境的污染
市场需求
使用农药而带来的矛盾:全球每年几十亿美元花费被用于平衡使用农药提高产量与加强这方面监管缓解日益严重的环境问题之间的矛盾。
每年数以百万吨的农药使用量确实有效的增加了作物产量,控制了许多疾病的发生,并且降低了作物损失从30%到50%甚至更高。但是,农药残留物严重的污染了土壤和地下水。
更多的监管条例和甚至对一些广泛使用的农药禁用规定逐年增加。面对潜在增加使用的农用化学品的局面,Catalyst研发的技术能够显著降低或者消除它们对环境的污染,因此提供了解决矛盾的方案。
全球农药产业到2017年估计规模约有685亿美元,并且在五年内保持年复增长率5.5%以上(Lucintel 2012)。
Catalyst AgTech的产品和特点
Catalyst AgTech提供了一种定制型,专利技术采用“自毁”机制来降解持久性农药残留物对环境的破坏。这项技术将适量的定制型催化剂加入到指定一种农药中混合,然后直接喷洒在作物上。在农药作用完成后,残留物分子渗透到植物根部以下的位置降解作用发生,可以显著降低甚至完全消除农用化学品对土壤和地下水的污染。通过使用Catalyst技术,农用化学品生产企业在面对更严苛的管理限制时能够灵活应对而且有助于其获得新配方的批准。Catalyst为农用化学品生产企业,农民和自然环境提供了显著的好处:
  • 帮助缓解对目前产品使用剂量的限制
  • 促进向市场推广新产品
  • 不会明显增加成本
  • 大幅度降低有害农业化学残留物对自然环境的不良影响





上一篇:中美创新与投资对接峰会部分项目汇总
下一篇:第14 届中国国际人才交流大会国际技术转移与创新合作专题项目推介(一)