欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态 > 
郑强主任赴广州参加“2017年地方科技交流中心主任座谈会”
发布时间:2018-02-05 10:45  点击:
   
    为深入贯彻落实党的十九大精神,更好地发挥对外科技交流中心作用,总结工作经验,探讨当前国际科技合作与交流工作思路,中国科技交流中心于2018年1月31日在广东省广州市召开了地方科技交流中心主任座谈会。江西省科技交流中心郑强主任应邀参会,与全国各省、市交流中心代表约70余人进行座谈、交流。
    座谈会上, 广东省科技厅何棣华副厅长首先致欢迎词。中共中央党校国际战略研究院中国外交研究室主任罗建波教授做了题为《国际形势与中国特色大国外交》的主题讲座。罗建波教授立足于“中国必须有自己特色的大国外交”的时代命题,深入阐释了中国外交理念的若干创新及中国外交布局的新谋划,全面梳理了中国对国际事务的参与及其承担的大国责任,并以此洞悉当前中国外交的若干特色及今后一段时期里中国外交的发展趋向和发展思路。

    随后,中国科学技术交流中心陈家昌主任做了主题报告。陈主任围绕政府间科技交流与合作、国际科技合作专项开展与实施、引智工作及人员交流等方面,系统、全面地介绍了中国科学技术交流中心2017年工作情况,并对2018年工作提出了设想。
    在下午的座谈会上,各省市交流中心代表围绕本省市国际科技合作发展重点,就如何更好地整合资源、加强交流中心体系联动与合作,以及如何开展“一带一路”协同创新合作、加强国际科技合作战略研究等议题展开了交流、讨论。最后,陈家昌主任就各省市代表发言进行了总结。


    地方交流中心主任座谈会是由中国科技交流中心每年例行举办的交流、学习会议。此次参会,有助于我中心更深入地了解、贯彻国家的科技外交政策,加强与兄弟单位的业务联系,以及更加积极、高效地开展国际科技合作及相关服务工作。
 


上一篇:交流中心组织观看反间防碟系列片
向后已无文章