欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态 > 
菲律宾科技部副部长罗薇娜一行赴江西省林科院座谈
发布时间:2018-10-11 13:58  点击:

    914日,菲律宾科技部副部长罗薇娜一行到访省林科院,与省科技厅、省林科院就进一步推动中菲竹业科技合作进行了广泛交流与洽谈,省林科院党委书记黄小春、省林科院院长俞东波出席会议。会议由省科技厅副巡视员贺志胜主持,厅国合处处长鄢帮有及省科技交流中心副主任赵庆清随行。
                    

     菲律宾科技部副部长罗薇娜在致辞中简要介绍了中菲科技合作的背景,菲律宾科技部研发机构和运行机制及竹产业开发利用情况,并指出中方在竹产业研究和开发利用方面具有很强优势,感受到江西省委省政府非常重视双方的科技合作,相信中菲双方在竹业科技方面合作前景广阔,合作潜力巨大。
        

 

  省林科院院长俞东波详细介绍了我省竹产业发展与科技创新情况,并就双方竹业科技合作意向提出了具体合作形式和合作领域。菲律宾林产品研发研究院科研管理高级专家黎各.卡马根博士介绍了菲律宾竹产业开发利用情况及需求,江西省3家竹产业企业的代表在会上做了交流发言。
  双方就中菲竹业合作形式、合作内容、下一步工作的开展等方面进行了广泛深入的交流,并就竹业科技合作达成几点共识:一是明确了双方的合作单位以及具体联系人,菲方合作单位为菲律宾林产品研发研究院,中方单位为江西省林业科学院。二是双方同意在竹子种植、竹加工机械、竹类开发利用、技术转移、学术交流与科技培训等方面开展合作。三是双方同意共同推动菲律宾科技部与中国科技部签署备忘录,菲律宾林产品研发研究院与江西省林业科学院签订竹业科技合作协议。四是中方尽快组团赴菲律宾调研,进一步洽谈双方竹业科技合作具体事宜,为双方合作打下基础。

       

 

  菲律宾代表一行,还实地考察了江西省竹加工企业和省林科院竹类国家林木种质资源库等。

  会后,江西省科技厅党组副书记谢金水会见了罗薇娜副部长一行。




上一篇:郑强主任陪同中科院计算所高通量计算机研究中心范东睿主任一行在南昌市调研
向后已无文章