欢迎进入江西省科技交流中心
通知公告
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 
中国科学交流中心关于征集2017“中国—新西兰科学家交流计划”赴新人选的通知
发布时间:2017-02-17 22:14  点击:
各有关单位:
    根据《中华人民共和国科学技术部与新西兰商业、创新与就业部关于中新科学家技术交流计划的协议》,两国每年分别选拔10名优秀中青年科学家,前往对方国家的科研机构从事研究访问工作,为期4-6周。该计划旨在促进中新科学家之间的交流与合作,促进双方共同参与两国的合作研究计划,为未来长期科技合作奠定基础。“中新科学家交流计划”已连续8年成功执行,具体执行机构为中国科学交流中心和新西兰皇家科学院。
     2017年该计划的优先领域为食品科学、水资源和非传染性疾病,其他领域也可申报。我中心拟于2017年5-6月选派10位中方优秀中青年科学家赴新西兰交流访问。
贵单位可根据以下要求推荐1名中青年科学家参加:
    1.年龄在45周岁以下,身体健康;
    2.业务能力突出,具有担任课题负责人的经历和能力;
    3.英语水平高,能熟练与外方进行口语及书面交流;
    4.派出单位或个人与新方有合作基础,新方承诺接待,并愿为访问提供必要协助。
    新西兰皇家科学院将协助中方专家安排在新的访问行程并负责新西兰境内的食宿、城市交通等费用。出访国际旅费及其他相关费用由国内各派出单位承担。请贵单位认真填写附件中的《推荐表》,并附一份个人简历(中英文),于2017年2月20日前提交纸质版(盖章并邮寄)和电子版(通过电子邮件)申请材料。

联系人:中国科学交流中心  李宁
电话:010-68523836
电子邮箱:lin@cstec.org.cn
地址:北京市西城区三里河路54号中国科学交流中心美大处602室      邮编:100045

附件:2017年“中新科学家交流计划”中方人员推荐表.docx
           2017中新科学家交流计划赴新通知.pdf



上一篇:中国科学技术交流中心关于举办澳门第六届中药质量鉴定技术研修班的通知
向后已无文章