欢迎进入江西省科技交流中心
通知公告
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 
关于征集2019年“中国—新西兰科学家交流计划”赴新人选的通知
发布时间:2019-02-20 09:56  点击:

各有关单位:
  根据《中华人民共和国科学技术部与新西兰商业、创新与就业部关于中新科学家交流计划的协议》,两国每年分别选派10名科学家前往对方国家的科研机构和大学从事短期访问研究工作,为期4-6周。执行管理机构为中国科学技术交流中心和新西兰皇家学会。该计划旨在促进中新科技人文交流与合作,增进两国科技界之间的沟通与理解,为未来长期科技合作奠定基础。
  经与新西兰皇家学会协商,中国科技交流中心中心将于2019年5月 底选派中国科学家赴新西兰参加本年度“ 中国-新西兰科学家交流计划”。现将申报工作通知如下:
一、申报范围
  2019年该计划的优先领域为食品安全与食品保障、水资源、非传染性疾病,其他领域也可申报。申报单位类别包含在中国大陆境内登记注册的科研院所、学校和高新技术企业等法人单位。每单位限推荐1名人选:
(一)原则上要求首次赴新西兰,年龄在45周岁以下;
(二)副高及以上职称,业务能力突出;
(三)英语能力强,具有国际科技合作经验;
二、资助方式
  该计划由中国科学技术部与新西兰商业、创新与就业部共同资助。新西兰皇家学会将协助中国科学家安排在新西兰访问行程并负责在新期间的食宿、城市间交通等费用。国内各派出单位承担出访国际旅费及签证等其他费用。每位中国科学家可赴不超过3个城市访问。
三、申报流程
  (一)申报人或推荐单位与新西兰接待单位有合作基础,在申报前应就访问内容和访问时间与对方先行沟通。新方应承诺接待,并愿为访问提供必要协助。
(二)申报材料包括《推荐表》(见附件1)以及申请人中英文简历。请申请人及推荐单位按要求填写并盖章,纸质和电子版(PDF格式,光盘)申
报材料于2019年3月1日之前邮寄至我中心。
四、联系方式
联系人:江西省科技交流中心  陈丽
电话:0791-86255123
邮箱:jxstec@126.com
地址:江西省南昌市省府大院北一路14号

附件一:
中新项目推荐表.docx



上一篇:关于征集2019年“中国—澳大利亚青年科学家交流计划”赴澳洲人选的通知
向后已无文章