欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态
我中心组织员工赴合肥参加“对外科技合作暨技术转移培训会”
发布时间:2014-11-05 10:15  点击:69

  

     2014年10月24日,应安徽省对外科学技术交流中心邀请,我中心一行4人,由赵庆清调研员带队,赴合肥参加了由安徽省对外科技交流中心与合肥工业大学联合举办的“对外科技合作暨技术转移培训会,”并在会后,就技术需求摸底、技术公益性咨询、搭建中小企业国际平台等一系列问题,与安徽省科技交流中心相关负责人及员工,做了深入交流与探讨。
    在培训会上,来自科技部国际合作司的莫鸿钧参赞发表了《深化体制改革,推动开放创新》的主题报告。报告系统、详实地介绍了近期国际科技合作的战略规划和主要任务,国际科技合作专项管理和基地管理的相关情况,以及当前国际形势下国际科技合作面临的新任务。
    中国科技交流中心欧洲处董克勤处长做了《中欧科技创新合作》的报告。重点介绍了地平线2020,FP7(第七框架计划)等一系列中欧科技交流平台,并简洁、明了地讲解了各类项目的申报流程和步骤。安徽省对外科技交流中心陈友平主任则概述了该中心对外科技交流总体情况,并重点介绍了中心目前取得的技术转移成果和核心项目。新加坡宇东集团夏文欢总监通过推介“水梦”、“Mediage”等一批国际技术项目,将技术创新、成果转化与技术推广的理论与现实相结合,并就如何进行企业需求摸底、项目评估、技术合资,在实际操作层面上,给出了中肯建议。
    安徽省内多家知名企业和科研院所代表,如奇瑞重工、金星机电、科大先研院、工大先研院等共70余人也参加了培训会。

 



上一篇:“资源型产业可持续发展院士行活动”在江西省南昌市举行
下一篇:江西省科技厅系统召开学习贯彻十八届四中全会精神大会