欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态
赵庆清副主任带队参加2016中以产业技术合作峰会
发布时间:2016-09-28 09:02  点击:67
 

  9月5日至7日,2016中以产业技术合作峰会在厦门举行。此次峰会是第十九届厦门国际投资贸易洽谈会的重要活动之一。来自中以双方的政府部门、企业及机构代表围绕“携手深耕产业  创新共赢未来”这一主题,进一步推介该国的领先技术,加强中以两国在产业技术方面的共享,寻求合作共赢。我中心副主任赵庆清应邀带队参加了此次峰会。
  5日,2016中以产业技术对接大会于厦门凯宾斯基大酒店举行,包括以色列医疗健康、智慧城市、现代农业、清洁能源等四个领域先进技术推介会,以及先进技术对接洽谈会。来自两国有关政府部门、相关科技企业、企事业单位以及投资机构共计200余人参加了此次对接活动。对接洽谈会上,我中心副主任赵庆清就现代农业技术分别与Trendlines 集团主席Todd Dollinger先生、ArilSystem 集团代表AvnerGalili先生进行了洽谈,进一步了解这两家企业先进的农业技术,力争为我省省内农业技术领域企业技术的“引进来 走出去”开拓渠道。


  次日,中以创新合作大会在厦门凯宾斯基大酒店开幕。厦门市政府领导、以色列驻广州总领事馆总领事Nadav Cohen先生,中国科技交流中心主任孙鸿先生,以色列出口与国际合作协会常务副会长Shauli Katznelson,赫兹利亚跨学科研究中心CEO Nava Swersky女士,紫光集团常务副总裁张永红先生,Trendlines 集团主席Todd Dollinger先生以及上海医药集团副总裁舒畅先生出席此次中以创新合作大会并发表演讲。同时中以双方企业代表就合作技术项目上达成的一致进行了项目签约仪式。与会嘉宾共同见证了一批中国与以色列先进技术合作项目的签约。



上一篇:赵庆清副主任带队参加海丝科技创新合作暨科技外交官跨国技术转移专场会议
下一篇:郑强主任出席2016年地方交流中心主任座谈会