欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态
赵庆清副主任带队参加海丝科技创新合作暨科技外交官跨国技术转移专场会议
发布时间:2016-09-28 09:47  点击:62
 

 
 9月8日,由科技部国际合作司与福建省科技厅共同举办的第十九届国际投资贸易洽谈会在厦门举办。应福建省科学技术厅邀请,我中心副主任赵庆清带队参加了海丝科技创新合作暨科技外交官跨国技术转移专场活动。


                          (赵庆清副主任与驻越南科技外交官梁雪军)

  跨国技术转移专场活动是今年的9.8中国国际投资贸易洽谈会福建科技分团的重要活动之一,会议以“聚焦一带一路,推动双向投资”为主题,突出科技成果的“引进来”和“走出去”,推进我省与海丝沿线国家的科技创新合作。在会上,驻东南亚国家(印尼、新加坡、越南、泰国)科技外交官分别介绍了驻在国的产业发展方向及产业技术需求,分享国际技术转移经验,并围绕科技成果和技术需求,与参会企业开展双向推介和对接活动。会后,我中心赵庆清副主任就江西省内节能环保领域企业发展情况与云南省科学技术情报研究院院长马敏象进行了详谈,并达成共识要着力将我省省内企业推向南亚及东南亚市场。
  此次国际投资贸易洽谈会旨在将省内技术“引进来”和“走出去”的双向需求,与东盟地区、南亚地区等有关国家开展双向国际技术转移,帮助我省引进国外技术,推动我省技术走向国外。深化与东盟等海上丝绸之路沿线国家和地区的区域创新合作,打造带动腹地发展的海上合作战略支点,推动区域共同繁荣发展。




上一篇:卢福财副厅长带队参加第4届中国—东盟技术转移与创新合作大会
下一篇:赵庆清副主任带队参加2016中以产业技术合作峰会