欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态
郑强主任出席2016年地方交流中心主任座谈会
发布时间:2016-09-27 10:18  点击:66

 

   2016年全国地方交流中心主任座谈会暨“一带一路”技术合作培训班于2016年9月8日至9日在石河子顺利召开。我中心郑强主任出席了此次会议。会议由中国科学技术交流中心、新疆兵团科技局主办,兵团科技交流中心承办,中国科技交流中心副主任赵新力主持。来自各省、自治区、直辖市、兵团及计划单列市地方科技交流中心相关人员180余人参加。
   中国科技交流中心党委书记、主任孙洪做关于《交流中心项目专业化管理机构建设情况》的主题报告,分享了中国科技交流中心以国家科技计划管理改革为契机,以“规范、高效、具有国际影响力”为目标的国际科技合作专业化促进机构建设和工作开展情况,并介绍了国际科技合作重点专项情况。
   在地方交流中心开展工作交流时,江西省科技交流中心、内蒙古自治区对外科技交流中心、甘肃省科技厅、宁夏对外科技交流中心分别做了典型发言。郑强主任代表江西省科技交流中心,总结了一年来在开展科技成果转化服务、国际技术转移等方面的工作成效,并希望加强与兄弟单位的沟通与合作,不断拓展工作领域、创新工作方式。
   本次会议是贯彻落实《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》精神的具体行动,加深了与会代表对中亚五国国情及科技政策的理解,促进了地方对外科技交流中心之间更好地开展业务交流与合作。



上一篇:赵庆清副主任带队参加2016中以产业技术合作峰会
下一篇:赵庆清调研员带队赴高安调研