欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态
省科技厅召开全省科技系统政务工作会议暨政务培训会
发布时间:2014-10-27 16:26  点击:61
 
     为学习贯彻全国、全省政府系统秘书长和办公厅主任会议精神,提升我省科技系统政务工作人员业务水平,我厅于10月23日在井冈山组织召开了全省科技系统政务工作会议暨政务培训会。厅党组书记郭学勤、科技部办公厅副主任邓小明出席会议并作重要讲话,副厅长卢福财、副巡视员傅道言出席会议。会议特邀省委办公厅、省政府办公厅有关专家就政务知识进行授课。厅机关、各设区市科技局、厅属单位及省直管县的分管政务工作的领导、办公室主任和相关人员等80余人参加了会议。
    郭学勤在讲话中指出,当前我们正面临深入实施创新驱动发展战略的关键时期,政务工作人员要充分认识到办公室工作的重要性,立足习总书记“五个坚持”的要求,全面提高办公室的工作水平。具体要做到“五个特别”,提升“四个能力”。“五个特别”一是要特别讲忠诚,注重加强忠诚教育和理想信念教育,把握政治方向、严守政治纪律,增强政治敏锐性,讲政治,在思想上政治上行动上全方位与单位党委、党组工作部署保持一致;二是要特别顾大局,必须用全面系统发展的观点观大局、识大局、顾大局;三是要特别敢担当,必须要有责任意识,报实情、做实事、求实效,勇于直面工作中的矛盾和问题,以严谨细致的精神,以及其用心、极为精细的态度,对待每一个环节,把好每一道关口;四是要特别能奉献,树立正确的名利观,坚持先公后私,坚持勤勤恳恳、任劳任怨,心无旁骛地做好工作;五是要特别守纪律,带头遵守党纪国法、遵守单位党委、党组制定的各项规章制度,不断加强党性修养。“四个能力”即一是全面提升统筹协调能力,搞好对外对内综合协调服务,配置各方资源,调动各方力量,实现各方面工作的“无缝对接”;二是全面提高以文辅政的能力,加强调查研究,多出有价值、有质量、有水平的文稿,紧跟大局的做好信息报送和对外宣传工作;三是全面提升督查落实能力,及时解决决策落实过程中的问题,保障各项工作在规定的时间内保质保量地完成,确保上级决策得以贯彻执行;四是全面提升运行保障能力,把政务保障与事务保障结合起来,做好运转保障的规范性工作,坚持用制度管理人,用制度规范人,实现工作效率最大化、服务运行最优化。
    她强调,办公室工作责任大,很辛苦,各单位领导要充分理解、信任和支持办公室工作;办公室工作人员要自觉肩负起组织交付的重任,再接再励,开拓进取,扎实工作,不辜负组织和干部职工的期望,为全省科技创新升级做出新的更大贡献!
    会上,省科技厅副巡视员傅道言同志就从事20多年办公室工作的经历,谈了做好办公室工作的经验和体会。厅办公室负责同志还传达了全国、全省政府系统秘书长和办公厅主任会议精神,通报了厅政务工作情况,并详细讲解了党政文格式要求等事宜。
 



上一篇:2014年地方交流中心工作培训班在京举行
下一篇:2014年地方科技交流中心主任座谈会在京举行