欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态
第四届中国—阿拉伯国家博览会暨第三届中阿技术转移与创新合作大会在宁夏银川举行
发布时间:2019-09-09 10:10  点击:96

image.jpeg

  9月5日,第四届中国-阿拉伯国家博览会在宁夏银川隆重开幕。国家主席习近平致贺信。全国人大常委会副委员长曹建明代表中国政府出席开幕大会,宣读国家主席习近平的贺信并发表主旨演讲。

  9月5日下午,第三届中阿技术转移与创新合作大会在银川国际交流中心召开, 第三届中阿技术转移与创新合作大会是第四届中阿博览会的重要板块内容之一,来自中国、埃及、摩洛哥等国家的500多名政府官员、专家学者、企业家参加了此次大会。 国家科技部副部长黄卫作了“携手打造互利共赢的中阿创新共同体”的主旨演讲。黄卫在演讲中明确肯定,中阿共同推进“一带一路”科技创新合作,合作方式更加多元、合作领域更加广阔、合作关系更加紧密。中阿科技创新领域务实合作的“同心圆”越画越大,有力支撑了中阿共建“一带一路”,推动了中国与阿拉伯各国的经济发展与社会进步。黄卫在演讲中明确强调,深化中阿创新合作基础扎实、潜力巨大。在“一带一路”科技创新行动计划框架下,中阿科技创新合作蕴藏着巨大潜力。基于此,他就进一步深化合作提出了:营造创新理念互通的合作生态;搭建科技人文交流的宽阔平台;打造驱动创新发展的有力引擎等三点倡议。

  大会期间,共有国内外130多家企业和科研机构的220余件展品参加高新技术与装备展,并进行了中阿技术转移协作网络工作基地、中阿技术示范合作等方面10个科技合作重点项目签约。会上发布了“农业无人机和农业生产全过程云平台监控系统”等十项主推重要技术成果项目。同时,还将举行国际科技合作推介对接会、中阿地学合作推进交流会、绿色技术创新发展论坛,以及环保、气象卫星、数字城市和精准农业、智慧城市领域的专项技术推介对接会等分项活动。

  我省有关单位参加了此次博览会和技术转移与创新合作大会。





上一篇:2019年澳门中药质量鉴定技术研修班工作研讨会在兰州召开
下一篇:省科技厅带队参加2019南亚东南亚技术转移对接洽谈会