欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态
江西省科技厅系统召开学习贯彻十八届四中全会精神大会
发布时间:2014-11-03 15:09  点击:61


     为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,切实把思想和行动统一到与党中央保持高度一致上来,统一到全面推进依法治国的新部署新要求上来,省科技厅于10月28日下午召开了全厅系统学习贯彻十八届四中全会精神大会。厅党组书记郭学勤传达了十八届四中全会精神和省委书记强卫在全省领导干部会议上的讲话精神,并就贯彻落实作了重要讲话。厅长洪三国、副厅长罗莹、赵金城、驻厅纪检组长杨逸仙、党组成员戴星照、熊绍员,副巡视员傅道言出席了会议。厅机关全体干部、厅直属单位副处以上干部共90多人参加了会议。
        郭学勤指出,要充分认识到党的十八届四中全会,是在我国全面建成小康社会进入决定性阶段、改革进入攻坚期和深水区的关键时刻召开的一次重要会议。全会专题研究依法治国重大问题,作出了我们党历史上第一个关于加强法治建设的专门决定,全面描绘了法治中国的崭新蓝图,对于解决党和国家事业发展面临的一系列重大问题、推进国家治理体系和治理能力现代化、巩固我们党的长期执政地位、开拓中国特色社会主义事业更加广阔的发展前景,具有里程碑式的重大意义。当前和今后一个时期,全省科技系统要按照省委部署,把深入学习领会和贯彻落实十八届四中全会精神作为最重要、最紧迫的一项政治任务,迅速掀起学习高潮,切实把思想和行动统一到与党中央、省委保持高度一致上来。
        郭学勤强调,科技部门作为政府部门,在具体落实依法治国的新部署新要求上,重点要围绕推进依法治国大局,增强法治理念,扎实推进科技依法行政,全力朝着建设法治政府部门努力。一是要树立法治理念。自觉弘扬法治精神,增强厉行法治的积极性和主动性,提高运用法治思维和法治方式做好工作的能力;二是要强化依法行政。转变政府职能,健全依法决策机制,行政行为要于法有据、程序正当。要做好国家《科技进步法》及省内《科技创新促进条例》《江西省科技普及条例》等科技法规的宣传贯彻落实和普及工作,加强科技系统政策法规队伍建设,进一步深入推进政务公开,把科技管理纳入法治化轨道;三是要提高人员法律素质。深入开展法治培训,健全领导干部学法用法制度;四是要依法加强科技部门综合治理和信访工作,维护科技系统安全稳定。
        郭学勤要求,全厅系统要坚持把学习贯彻四中全会精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是从严治党的八项要求精神结合起来;要把深入开展全会精神学习贯彻活动,与贯彻前段时间强书记和鹿心社省长分别调研科技工作的讲话精神,统筹做好当前科技创新各项工作结合起来,推动我省全年科技创新的各项工作迈上新的台阶。

 



上一篇:我中心组织员工赴合肥参加“对外科技合作暨技术转移培训会”
下一篇:2014年地方交流中心工作培训班在京举行