欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态
郑强主任带队参加2015年欧洲科研创新中国行活动
发布时间:2015-06-03 16:38  点击:60

       
     2015年5月18日上午,“2015年欧洲科研创新中国行”启动仪式在位于武汉的中博会光电展馆举行。欧盟驻华大使史伟以及法国、英国驻汉总领事,欧盟在华科研人员代表出席仪式。江西省科技交流中心由郑强主任带队,一行三人参加了此次欧洲科研创新中国行的全程活动。
    在上午的启动仪式上,欧盟驻华大使史伟介绍了欧洲在科技创新领域的优势、对华开展技术创新已有的基础,表达了与湖北共同开展科研创新的强烈愿望。史伟表示,在中欧建交40周年的大背景下,2015年欧洲科研创新中国行选择武汉首发,是因为武汉在中国科研创新领域的位置非常重要,也希望通过借助中博会平台,进一步扩大此次中国行活动的影响。
    18日下午,在武汉理工大学举行了欧洲科研创新中国行的武汉宣讲会,来自欧盟及英国、法国、意大利、芬兰等国科研项目官员出席会议并宣讲各自对华合作项目,湖北省内参与过欧盟科技合作项目的科研人员代表交流了经验。欧盟驻华大使史伟、湖北省科技厅副厅长郑春白等出席会议并致辞,中国科技交流中心副主任邢继俊主持宣讲会。
    由中国科技部与欧盟驻华使馆共同主办的“欧洲科研创新中国行”活动已连续4年举办,旨在提升中欧科技创新交流。今年将在北京、上海、深圳、杭州等11个城市开展系列推介。


  
 



上一篇:交流中心组织参加首届中国-南亚技术转移与创新合作大会
下一篇:全省科技管理系统信息与宣传工作座谈会在井冈山召开