欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态
郑强主任带队赴江西金达莱环保有限公司调研
发布时间:2015-01-30 15:26  点击:62

    为了推动本省现有高新技术转移,树立企业国际品牌形象,2015年1月23日上午,由郑强主任带队,赵庆清调研员陪同,我中心一行三人赴江西金达莱环保有限公司(下简称金达莱公司)进行工作调研。 调研组实地参观、了解了金达莱公司核心产品——兼氧FMBR生活污水处理器,并与金达莱公司董事长廖志民先生进行了工作座谈,就可能的合作前景及合作方式进行了深入探讨和交流。
    廖志民董事长首先介绍了该公司产品的创新所在。他指出:传统的污水处理装备多采用系统工程建造模式,对个性化要求较高,从而造成工程造价高,处理模式难以形成批量化。而该公司的兼氧型FMBR是新型的分散式污水处理器,具有处理效率高、节约能耗、全自动无人值守等优点。更为关键的是,兼氧FMBR完全解决了传统MBR工艺难以实现的污泥零排放问题,即可彻底实现污泥的自消化,不排放有机污泥。
    郑强主任也对我中心目前的主要工作及走向进行了简要介绍,并对金达莱公司的技术产品在国际市场的推广方式和步骤提出了自己的见解。双方一致认为:合作共赢、资源共享是推动金达莱公司走向国际市场,保持核心竞争力的必要手段。双方就未来的合作渠道、合作领域及合作前景进行了探讨,并达成了一定的共识。



上一篇:郭学勤书记率团参加第十八届北京科博会
下一篇:郑强主任带队赴厦门科技交流中心进行工作调研