欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态
“产业发展院士江西行活动”在江西省南昌市举行
发布时间:2015-12-16 09:27  点击:65


   2015年12月14日,由江西省人民政府与中国工程院主办,江西省科技厅承办的“产业发展院士江西行活动”在江西省南昌市举行。12月14日江西省委书记强卫、省长鹿心社分别会见了参加产业发展院士行活动的院士、专家,  强卫书记在会见中,介绍了我省经济社会发展情况,特别是我省科技创新工作取得的成绩,重点介绍了我省航空产业、LED产业现状,期待院士、专家为我省这两个产业把脉问诊,辅导指导。强卫书记指出,院士、专家的意见建议一定会对我省这两个产业发展有很大推动作用。省委常委、省委秘书长朱虹、省人民政府副省长谢茹、省科技厅党组书记郭学勤、厅长洪三国参加了会见。
   12月14日上午举办了院士行启动仪式及院士报告会。江西省人民政府副省长谢茹、中国工程院徐德龙副院长中国工程院院士李明、陈一坚、许祖彦、周寿桓、石屏、甘晓华,中国科学院院士郑有炓和我厅洪三国厅长、卢福财副厅长出席了启动仪式。启动仪式由省科技厅党组书记郭学勤主持。
   谢茹副省长和中国工程院徐德龙副院长分别致辞。江西省副省长谢茹在启动仪式上说,“产业发展院士行活动”是江西引入高端智力支持,实现人才和技术对接,促进江西产业可持续发展的重要形式,对加快江西经济发展方式转变起到了重要的推动作用。
   启动仪式后,郑有炓、甘晓华院士分别作了“LED照明技术现状与展望”和“航空技术与产业发展”的专题报告。
   自2013年双方签署战略合作协议以来,我省与中国工程院建立了稳定的对接机制。据不完全统计,全省共征集传递合作意向32项,接待来赣对接的工程院院士53人次,促成中国工程院35项科技成果在赣转移转化。去年批准设立的院士工作站达27家,比前几年的总和还多,目前我省院士工作站已达49家,引进院士77人。双方合作的领域涵盖了新材料、电子信息、生物医药、机械制造,现代农业和资源环境等方面,为提升我省科技创新能力,促进了科技成果的转移转化发挥了重要的作用。
   12月14日下午,院士、专家分两组分别开展了“航空产业院士行”与“LED产业院士行”活动,院士、专家分别赴南昌航空城、南昌高新区的相关企业进行实地调研,并召开了产业发展咨询会。洪三国厅长主持召开了航空产业发展咨询会,卢福财副厅长主持召开了LED产业发展咨询会。



上一篇:全省科技系统学习习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨班在井冈山举办
下一篇:“2015年加纳、埃塞俄比亚农业科技管理人员培训班”圆满结业