欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态
谢金水副书记带队参加第十四届中国东盟博览会
发布时间:2017-09-19 15:39  点击:65

    2017年9月12日至15日,第14届中国-东盟博览会在广西南宁举行。今年是东盟成立50周年,也是中国-东盟旅游合作年,更是“一带一路”建设不断深入的重要一年。本届东盟博览会以“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题,进一步推动合作机制创新,提升对话合作平台实效,推动中国与东盟建设更高水平的战略伙伴关系。
    江西省科学技术厅党组副书记、省知识产权局局长谢金水同志带队参加了此次东盟博览会,了解了“一带一路”沿线国家的产业发展、市场状况、投资环境和特色商品情况,并与江西展区的相关企业代表进行了交流。


    本届博览会共吸引了68个国家和地区的采购商参会,国际买家达到4000人。展会总面积12.4万平方米,总展位6600个,参展企业达2709家,8个东盟国家包馆,展览规模、参展企业数量均创新高。东盟国家的食品饮料、生活消费品、轻工艺品,中国的机械设备、电子电器、建筑材料等商品成交踊跃。
    江西省科技厅国际合作处和江西省科技交流中心负责人陪同参加大会。




上一篇:谢金水副书记带队参加中国东盟技术转移与创新合作大会
下一篇:2016年度江西省科学技术奖励大学举行