欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态
江西-加州•硅谷地区科技合作对接会在南昌举行
发布时间:2014-10-20 09:39  点击:67
     
     为促进我省产业升级、开放升级、创新升级和区域升级,实行创新驱动发展战略,扩大开放合作领域,引进海外先进技术,江西省科技厅于9月26日在南昌召开“江西-加州硅谷地区科技合作对接会”。有9位来自海外的科技人员带着各自的技术成果与我省企业、科研院所进行对接,寻找合作的切入点。省人民政府副省长谢茹到会致辞。江西省科技厅党组书记郭学勤介绍了江西省科技创新情况和此次对接会的来由与筹备过程。卢福财副厅长主持科技合作对接会。
     谢茹省长介绍了近几年来我省对外科技合作情况,她指出,江西是欠发达省份,我们面临着加快发展,增加总量与促进转型升级的双重任务。江西省委省政府一直非常重视科技创新,重视科技在促进经济社会发展中的作用,正在大力实施科技创新和大开放的战略,着力推进科技协同创新。科学技术对经济社会发展的支撑和引领作用逐年增强,科技进步综合水平有所进步。但是,我省科技创新水平和能力与经济社会发展对科技创新的需求还有很大的差距,可利用的科技资源也相当不足。因此我们迫切的需要更加积极主动的开展国外、国内的交流,更好的发挥市场配制科技资源的作用,借助人才优势,共同致力于江西的创新发展、绿色崛起。
     谢茹副省长对此次科技合作对接会寄予了殷切希望。也要求有关部门,要为合作项目的实施保驾护航,要进一步调查研究,努力拓宽渠道,扩大合作领域。让我省的国际科技合作交流能够取得更好的成效。
     江西省科技厅党组书记郭学勤介希望与会的各位海外技术专家,加强与我省代表交流磋商、促进合作,让他们的科技成果在江西得到转移转化,真正实现互惠共赢。也希望我省各级科技管理部门积极参与,做好跟踪、服务工作,为技术对接、落地和产业化,发挥真正的桥梁作用。
     中国留学人员创业协会会长林建人先生代表协会致辞,他表示中国留学人员创业协会愿意和江西省建立更加深入和广泛的联系,充分发挥协会的作用,参与引进海外高科技项目和高科技人才。希望参加这次活动的各位海外人士能够在江西找到自己的合作机会,为江西省科技和经济做出贡献。林建人先生还作了题为“中美科技创新对比”的报告。
     桑海生物医药孵化器胡春华博士介绍了回国创业情况。海外人士分组与我省企业、科研院所开展了面对面的交流洽谈。会后,海外科技人员一行赴南昌高新区企业考察,在省科学院进行了座谈,中国留学人员创业协会与省科学院签署了战略合作协议。
     江西省科学院院长王晓鸿、江西省人事和社会保障厅巡视员裴菲和江西省外侨办纪检组长罗亦斌以及江西省委组织部、江西省工信委等省直部门代表,各设区市科技局负责人、近40家企业、科研院所相关代表等共90余人参加了此次科技对接会。

 



上一篇:第二届中国﹒云南桥头堡建设科技入滇宣传推介会在南昌召开
下一篇:没有了