欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态
第二届中国—南亚技术转移与创新合作大会在昆明举行
发布时间:2016-06-15 15:19  点击:67

 

    6月12日,第二届中国—南亚技术转移与创新合作大会在昆明举行,来自中国与南亚各国的政府部门、行业协会、企业及机构代表围绕“协同创新 共谋发展”这一主题,深入探讨区域科技合作机制,促进区域内各国共同发展,共谋合作共赢大计。我中心郑强主任应邀参加了本次会议。
   在当日举行的高层合作论坛上,中国科技部副部长阴和俊和阿富汗、马尔代夫、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡等五国部长出席大会并分别发表主旨演讲。来自中国与南亚各国的政府部门、行业协会、企业及机构代表超过800人参加大会。
   阴和俊就深化科技创新合作提出多项倡议,包括成立“一带一路”技术转移协作网络、与南亚各国扩大科技人文交流、夯实科技平台建设、开展科技创新政策交流与合作、强化合作研究等,以加强各国科技能力建设,促进区域产学研深入对接与融合,推动科技理念互通。
   高层论坛结束后,举行了一批中国与南亚重点科技合作项目签约仪式,与会嘉宾共同见证了一批中国与南亚重点科技合作项目的签约。



上一篇:赵庆清调研员带队赴高安调研
下一篇:郑强主任带队调研九江市科技交流中心