欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态
省科技厅组队到中材高新材料股份有限公司和北京仪能科思科技发展有限公司调研
发布时间:2015-05-22 09:48  点击:62

   2015年5月12日,省科技厅党组书记郭学勤一行赴中材高新材料股份有限公司和北京仪能科思科技发展有限公司就企业科技研发与创新发展进行了调研,厅高新处、国际合作处及科技交流中心中心负责人陪同参加。
   郭学勤书记一行首先参观了中材高新材料股份有限公司并与公司负责人进行了座谈,详细了解了该公司的发展历程、技术创新平台与创新团队建设、企业创新文化、技术研发成果以及发展规划等方面的情况。是一家高科技高成长的科技型中小企业。郭学勤书记还对该公司继续搞好科技成果与知识产权保护、开展协同创新、建设研发平台以及宣传与品牌建设等方面提出了建议和希望。
   中材高新材料股份有限公司,成立于2000年,总部位于北京,在江西新余与萍乡设有分公司,公司致力于先进陶瓷、人工晶体和新能源材料三大产业和技术的开发,是中国先进陶瓷和人工晶体行业最大的集研发设计、产品制造、成套技术与装备和相关工程集成及进出口业务于一体的国家高新技术企业。研制的数十种新型材料、上百种新产品中,有50余种被列为国家级新产品,生产的可加工陶瓷成功应用于我国自主研发的“神舟”系列载人飞船,为我国高新技术和国防事业的发展做出了积极贡献。
   郭学勤书记一行随后到北京仪能科思科技发展有限公司进行了调研,听取了企业生产经营、新产品开发和技术创新等情况介绍,详细了解如何进一步加强企业科技研发团队与条件平台建设,提升研发能力和产品竞争力等方面进行了座谈。
   北京仪能科思科技发展有限公司总部位于北京,是北京市高新技术企业,在江西吉安设有分公司,公司专注于电力、新能源领域高新技术/产品的研发和推广。在面向智能电网的变电站在线监测、状态检修产品和技术领域领先于同行,公司自主研发的ENA-CBMS高压设备状态监测及管理系统系列产品和装置多次荣获电力系统网、省公司科技进步奖,并培养了一支稳定的产品开发团队以及工程实施团队,公司自主研发的微电网控制器和双向变流器等系列产品具有多项国内国际领先的优势,将引领国产品牌为国家新能源微电网建设提供优质产品。

  



上一篇:中日青少年科技交流计划宣介会
下一篇:郭学勤书记率团参加第十八届北京科博会