欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态
卢福财副厅长带队参加第4届中国—东盟技术转移与创新合作大会
发布时间:2016-09-28 10:10  点击:68

 
  9月11日至14日,由中华人民共和国科学技术部、广西壮族自治区人民政府主办,广西壮族自治区科学技术厅、中国—东盟技术转移中心承办的第4届中国—东盟技术转移与创新合作大会在南宁召开。
应中国—东盟技术转移中心邀请,由江西省科技厅卢福财副厅长带队参会,江西省科技交流中心副主任赵庆清陪同参加。
  大会以“技术转移引领 创新和合作发展”为主题,以服务中国和东盟国家企业为重点,围绕现代农业、新能源和可再生能源、生物医药、电子信息、节能环保等重点领域,开展了包括展览展示、产业分析、重点项目推介、技术对接洽谈论坛研讨等系列活动。切实推进企业机构交流、促成合作。
  11日,驻东盟国家科技外交官推介交流会上,驻东南亚国家(印尼、新加坡、越南、泰国)科技外交官分别介绍了驻在国的产业发展方向及产业技术需求,分享国际技术转移经验和技术需求,现场与参会企业开展双向推介和对接活动。




  会议期间,卢福财副厅长受邀参加了我国科技部与老挝科技主管部门的双边工作会谈。在接下来的交流会中,中国与东南亚国家企业代表就产业需求以及先进技术进行了热烈的探讨和交流,现场达成多个意向合作。技术对接会上,我中心副主任赵庆清帮助江西省致远环保科技有限公司负责人与中国国际技术转移中心代表进行长达40分钟的对接洽谈,就该公司的分层温控迷你型无动力垃圾热解炉达成了初步的合作意向。同时,该方还表示:这个研发产品就解决垃圾处理问题将起到很大的作用,不仅在国内具有很大的市场,在东南亚等不发达与发展中国家同样具有广阔的市场,希望通过双方的合作就这一产品有更深的了解,并携手将其推向国际市场。
 

(赵庆清副主任协助江西省致远环保科技有限公司负责人与中国国际技术转移中心代表进行谈话)
 



上一篇:江西中医药国际合作推进会成功召开
下一篇:赵庆清副主任带队参加海丝科技创新合作暨科技外交官跨国技术转移专场会议