欢迎进入江西省科技交流中心
技术转移信息
当前位置:首页 > 技术转移信息
2019年科技外交官服务行动推荐技术项目第5期(41-48)
发布时间:2019-08-05 16:24  点击:85

2019-41-塞尔维亚-1-等离子体雾化技术
  Stakina有限公司是一家塞尔维亚对华贸易公司,成立于2007年,在香港设有办事处。从2016年起开始从事塞尔维亚创新技术的世界转让业务,同时也经营中国技术产品出口到欧洲、美国的业务。该公司为等离子雾化技 术拥有者 Vlotijevic 先生的中国代理。
  Vilotijevic先生生于1955年,毕业于贝尔格莱德大学物理化学学院,材料科学博士,从事等离子喷涂技术的研究有20多年,其研制的等离子炬在国内获得过“尼古拉·特斯拉奖”的金奖,其研制的等离子喷枪获得了国内专利,并申请过国际专利。Vilotijevic先生希望将其毕生的技术成果能够在中国得到运用,其工程技术才华能够在中国继续得以施展。
  等离子喷涂是一种材料表面强化和表面改性的技术,可以使基体表面具有耐磨、耐蚀、耐高温氧化、电绝缘、隔热、防辐射、减磨和密封等性能。等离子喷涂技术可将陶瓷、合金、金属等材料加热到熔融或半熔融状态,是一种以高速喷涂经预处理的工件表面而形成牢固表面层的方法,广泛应用于航空、医学(如强化人造骨骼)、垃圾处理(等离子汽化焚烧)、军事等领域。
  3D打印的材料制备有赖于风洞中等离子枪(等离子炬)的加工功效。据塞方介绍,其等离子枪技术处于世界领先地位。由于缺乏资金,塞方希望在中国安装一套风洞装置,使用至少3个等离子炬,来生产3D打印所需的纳米尺寸的金属粉末。该技术可用来生产航天器零部件,加工生产钨、锆、钼等稀有金属部件。   
  该技术已申请专利,为实验室成果,外方希望可以技术转让,联合科研。因塞尔维亚没有该技术的产业,Vilotijevic先生本人希望到中国的科研单位或公司工作。
 
2019-42-塞尔维亚-2-新型香烟过滤装置
  Stakina有限公司是一家塞尔维亚对华贸易公司,成立于2007年,在香港设有办事处。从2016年起开始从事塞尔维亚创新技术的世界转让业务,同时也经营中国技术产品出口到欧洲、美国的业务。该公司为新型香烟过滤装置的中国代理。
  新型香烟过滤装置为一薄层天然材料,不含化学物,可置于香烟过滤嘴中间,过滤掉烟草中50%的焦油、尼古丁、二氧化碳等有害物质,无需增加香烟太多生产成本。该滤层装置还可以用于加油站,置于加油枪中,可过滤汽车燃油的杂质。
  该技术已获得专利,已小规模生产,外方希望以技术转让等方式合作。
 
2019-43-塞尔维亚-3-有机垃圾处理技术
  Stakina有限公司是一家塞尔维亚对华贸易公司,成立于2007年,在香港设有办事处。从2016年起开始从事塞尔维亚创新技术的世界转让业务,同时也经营中国技术产品出口到欧洲、美国的业务。该公司为该有机垃圾处理技术的中国代理。
  该垃圾处理技术采用等离子气化技术。垃圾在完全封闭装置内进行等 离子气化,气体冷却后成为液态,循环进行发电利用。垃圾可以是橡胶、塑料、生活垃圾等。垃圾处理过程无毒物释放。该装置适合乡村、城市、写字楼等安装,实验设计为日处理3-5吨的垃圾量,实验成功后可扩大垃圾处理量。
  该技术拥有者Vlotijevic先生生于1955年,毕业于贝尔格莱德大学物理化学学院,材料科学博士,从事等离子气化技术的研究有20多年。 Vlotijevic先生因缺乏资金尚未实现全部装置的试验。Vlotijevic先生希望与中国科研单位或公司合作,建立起该技术的整套装置并检验其创新设想,进而迈向商业化。
 
2019-44-以色列-14-Cyber 网络安全技术
  Cyber公司是国际知名网络安全企业,主要为银行、金融机构和政府机构以及其它行业的公共和私营公司提供网络数据安全保护、风险评估与管理等服务。
  该公司可根据需求提供特定的网络安全计划、编制工作程序、数据风险评估、IT运行测试、数据分析和报告、风险培训、网络风险应急管理等服务。该公司特有的技术和国际声誉,赢得了日本东京2020年奥运会网络安全承包合同,希望在中国得到更大的发展。
  该公司的网络安全技术已申请专利,并大规模生产,外方希望以出口产品、合作生产的方式展开合作;该企业将中国作为主要发展市场,主要想寻找适宜的合作伙伴共同开发中国市场,也可为中国客户直接提供专业服务。
 
2019-45-以色列-15-电动垂直起降飞行器 eVTOL
  NFT有限公司总部位于美国加利福尼亚州山景城,并在以色列建立了研发中心。NFT有限公司由Maki和Guy Kaplinsky共同创办。两位创始人均是未来学家和经验丰富的科技型企业家。
  目前,NFT正在着力开发一款可如汽车般驾驶并自主飞行的门到门通勤交通工具eVTOL(电动垂直起降飞行器)。NFT eVTOL目标续航里程达500km,停放和充电方便,可使用车库或街道停车位,无需使用直升机场或专门的飞机跑道,有助于在大城市外居住的用户快速上下班。NFT采用了一系列领先技术,包括:(1) 软件开发:NFT开发了飞行控制、自主飞行人工智能、混合动力管理系统等先进软件;(2)动力设计:电机、逆变器和推进系统由NFT经验丰富的航空团队打造,且NFT将与诸多合作伙伴合作,实现量产;(3)气动设计、CFD分析和模拟:NFT 设计的飞行器结合了行业最优秀的飞机和汽车设计。
  该技术已大规模生产,NFT愿意与中国战略合作伙伴投资下一个主导 产业并获得世界一流的专利技术;与一级厂家及OEM建立战略合作伙伴关系,为NFT制造零件、组装车辆;在中国开设第二个研发中心(B 轮融资后),由拥有20-40 年航空经验的顶级工程师领导。
 
2019-46-芬兰-1-瓦萨战略能源研发集群寻找中国合作伙伴
  UPCode公司的母公司UPC是芬兰瓦萨一家传媒和应刷大型企业。2004成立了UPCode,致力于移动通信有关新技术开发。目前正致力于组建瓦萨战略能源研发集群。瓦萨位于芬兰西海岸,与瑞典隔海相望,具有“北欧能源之都”的美称。
  瓦萨战略能源研发集群是由UPC公司牵头,联合芬兰一批能源企业组建的战略研发中心,旨在集成瓦萨能源产业集群的技术及产业优势,从系统层面及整个国家乃至全球范围内研究能源新技术及能源系统解决方案。该中心的组织模式是研发型企业和风险投资基金的组合,总投资约8-10亿欧元,资金的70%将用于能源系统研究,30%用于长线能源技术开发。例如,该集群正在研究的低能核反应(LENR)技术一旦成功,将有望成为资源充足、无辐射、无污染的清洁能源解决方案。
  该项目资金主要来自欧盟、芬兰政府、企业投入。目前希望寻找中国大型能源企业加入,希望中国企业投资约2亿欧元。
 
2019-47-哈巴罗夫斯克-3-用铝热法处理金属废料的工艺
  俄罗斯科学院远东机械学和冶金研究所主要从事开发高效实用的机械设备及冶金生产的新工艺。该研究所推荐的铝热法处理金属废料的工艺是利用还原反应的放热熔化金属废料,然后将金属废料的熔体和被还原的金属充满型腔,最后生成铸件。本方法是从金属废料中得到金属铸钢件和炉料,主要运用在机械制造、黑色和有色金属行业。
  该技术已具有专利,为实验室成果,外方希望通过技术转让或合作生产等方式进行合作。
 
2019-48-白俄罗斯-1-高速轧钢机滑轮生产综合工艺
  白俄罗斯科技园是白俄罗斯第一个国家级科技园,隶属于白俄罗斯国立技术大学。其主要职能是促进白高校科研成果转化、提供市场分析、推动高校技术转移、支持中小型创新企业研发高科技产品等。
  该科技园推荐的高速轧钢机滑轮生产综合工艺所具备的竞争优势如下:使用寿命至少增加一倍;耐磨性高;硬度高-59-63HRC;轧钢温度下滑轮不会丧失硬度,无需冷却,不会生成热裂缝;可设计制造各种型号滑轮。
  该技术已具有专利,为实验室成果,外方希望通过合作生产的方式进行合
作。
 





上一篇:没有了
下一篇:究人员发明了一种使塑料可无限次循环回收但品质不受影响的添加剂