欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态
赵庆清带队参加第二届中国•云南桥头堡建设科技入滇对接会
发布时间:2014-11-28 10:20  点击:61

11月25日,第二届中国·云南桥头堡建设科技入滇对接会在昆明召开。江西省科技交流中心调研员赵庆清应邀带队赴云南昆明参加了此次会议,此次会议以“开放、创新、合作、共赢”为主题。全国政协副主席、科学技术部部长万钢出席会议并作重要讲话,来自全国各省市的科技管理部门以及近百家高等院校、科研院所、科技型企业代表参加了会议。
    万钢指出,中央加快云南桥头堡建设,提出“一带一路”的大战略构想,这是中央周边外交的大布局、大战略。在科技入滇大框架下,国家加大了对云南的倾斜支持,云南的创新能力有了明显提高。万钢特别强调,新时期下,科技战线要以更大的气魄,更宽的视野,聚焦全球资源,合作创新发展。

前期按照科技部的文件要求,我省组织了省级技术转移服务机构积极宣传推介科技入滇活动,并针对云南省提出的技术成果、科技型企业、科研平台、人才团队和投融资等5个方面的需求,发布了征集成果信息。在会议期间,组织开展了项目对接洽谈。




上一篇:第三届世界低碳生态经济高峰论坛在南昌召开
下一篇:彭苏萍院士作专题讲座