欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态
2017年江西省科技金融管理高级研修班在重庆大学举办
发布时间:2017-04-18 13:34  点击:65

 
   为进一步促进我省科技与金融融合发展,优化创新创业的投融资环境,提高科技金融管理工作水平,2017年4月7日至12日,江西省科技厅在重庆大学举办2017年江西省科技金融管理高级研修班。各设区市科技局、国家级高新区、厅机关各处室、厅属各单位的科技管理干部共60余人参加了此次培训。
4月8日上午,培训班开班典礼在重庆大学举行。江西省科技厅党组书记郭学勤出席开学典礼并作开班动员讲话,副厅长赵金城、驻厅纪检组长邓季芳、副巡视员傅道言、重庆大学继续教育学院院长罗晓梅等领导出席开班典礼。
   郭学勤同志对研修班提出期望和要求。她指出,举办这期研修班是为了帮助我省科技管理干部深入学习科技金融管理知识,创新科技金融理念,学习重庆市科技金融管理先进经验,进一步提高我省科技金融管理水平。她强调,全体参训学员要树立“学习学习再学习”观念,明确学习目的,坚持学以致用,要让学习成果指导工作实践。同时要做到安心守纪,以良好的作风和学风展现我省科技干部的良好形象。通过学习,运用好科技金融管理,推动创新驱动发展,在促进江西产业升级中发挥科技的支撑引领作用。
   在6天的学习期间,邀请了重庆市科委副主任牟小云,重庆大学曾国平教授、程颖博士,重庆联合产权交易所总裁任斌,重庆市科委平台处黄建,重庆大学国家科技园副主任王永宁等专家学者授课。对重庆市科技金融情况、创新思维与创新管理、科技金融原理模式及经典分析、科技成果转化与服务、科技创新公共服务平台建设了科学的分析介绍,并就江西省科技金融工作进行了交流探讨。学习期间,全体培训学员还参观考察了重庆两江新区互联网产业园区猪八戒网络科技有限公司、红岩红色教育基地。
   之后举行了结业典礼,副巡视员傅道言同志作了总结讲话,肯定了本次研修班的学习成果,学员们认真学习,获益良多,带着问题来,学着经验回,希望大家学以致用,更好地服务于我省科技金融管理工作。(转自江西省科技厅)

 



上一篇:赣州·中国稀金谷科技成果对接会举行
下一篇:江西中医药国际合作推进会成功召开