欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态
省科技厅组团参加第十九届中国北京国际科技产业博览会
发布时间:2016-05-24 10:50  点击:65

 
 
   由科技部、中国贸促会、国家知识产权局和北京市人民政府共同主办的第十九届中国北京国际科技产业博览会于2016年5月18日至22日在北京举办。省科技厅组团参加了本届科博会,厅长洪三国出席主题报告会。
   本届科博会以“推动科技创新,引领产业转型”为主题,通过专题展览、会议论坛、项目推介等活动,展示最新成果,研讨发展思路,促进合作交流。这对于探索科技产业发展新理念、新模式,推进经济发展向中高端迈进,具有重要的促进作用。
   报告会上,中国科学院院士、清华大学副校长施一公作了题为《来自生命科学基础研究的启示》演讲,中船重工副总经理杜刚作了题为《加快智慧海洋建设 为实现海洋强国战略提供保障》演讲,法国Engie集团执行副总裁蓝敏娜作了题为《天然气——投身于能源革命的便捷之路》演讲,完美世界(北京)网络技术有限公司首席执行官萧泓作了题为《数字时代文化产业的智造升级》演讲,联合国教科文组织驻华代表处主任欧敏行作了题为《转型中的科技》演讲。
   精彩的主题报告会拉开了第十九届科博会帷幕,科博会期间共设置12个专题展区,举办6场专题论坛和12场科技经贸推介交易活动。促进了我省创新创业典型单位和个人的交流和学习,有助于全省创新创业工作进一步向纵深发展。厅国合处、科技交流中心负责同志陪同参加了此次活动。



上一篇:郑强主任带队调研九江市科技交流中心
下一篇:赵庆清副主任率队参加第七期地方对外科技交流中心业务能力提升培训班