欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态
第三届世界低碳生态经济高峰论坛在南昌召开
发布时间:2014-11-28 12:06  点击:67

   第三届世界低碳生态经济大会暨第七届中国绿色食品博览会(简称“第三届世界低碳生态博览会”)已于21日在南昌开幕,来自海内外的万余名嘉宾和客商齐聚英雄城,围绕“生态、开放、合作、共赢”的主题,共谋低碳生态经济发展之策,共商节能减排绿色发展大计,第三届世界低碳生态经济高峰论坛是博览会重要议程之一,全球自然基金主席玛丽安女士在论坛开幕式致辞,省科技厅党组书记郭学勤,副厅长卢福财出席此次高峰论坛。
   低碳生态经济和绿色发展是当今世界的时代潮流,这次大会以生态文明建设为统揽,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,充分展示美丽中国建设取得的巨大成就。
   21日,由省政府主办的低碳生态经济高峰论坛是本届低碳大会的主要议程之一,国家有关部委负责人、各省(自治区、直辖市)政府和经贸代表团、港澳代表团、外国政要及政府代表团、外国驻华使节、国际组织代表、跨国公司代表、境内外重要协会和促进机构代表、台湾100大企业代表、央企和国内500强及知名赣商代表、专家学者等前来参加。参加由江西省人民政府和全球自然基金会共同主办,省科技厅、省山江湖开发治理委员会办公室、江西省科学院、江西山江湖可持续发展促进会和国际湿地公约组织承办的第十四届世界生命湖泊大会的约70位来自世界生命湖泊网成员湖泊机构、联合国环境署(UNEP)、联合国开发计划署(UNDP)、国际自然保护联盟(IUCN)、世界自然基金会(WWF)等国际组织和约30个国家的代表也出席了此次论坛。

 



上一篇:我中心组团赴福建省对外科技交流中心进行工作调研
下一篇:赵庆清带队参加第二届中国•云南桥头堡建设科技入滇对接会