欢迎进入江西省科技交流中心
交流动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交流动态
省科技交流中心派员参加第三届中国国际进口博览会
发布时间:2020-11-13 10:45  点击:150

001.jpg

  

  11月4-10日,第三届中国国际进口博览会(简称进博会)在上海举行,省委常委、副省长、江西交易团团长吴忠琼等领导出席了会议。中心主任郑强等两名同志随江西省科技厅参加了本次进博会。

  此次进博会展馆分为技术装备区、消费品区、医疗器械及医药保健区、食品及农产品区、汽车等展区,在展会上,江西省对江西形象、非遗项目“景德镇手工制瓷技艺”进行了展示,旨在推动江西文化、扩大知名度和影响力。

  作为江西交易团在第三届进博会期间的重头戏,11月6日,江西省国际贸易投资合作推介会如期举行,吸引了百余名国内外企业家参加。当天,现场集中签约20个项目,签约金额达7.54亿美元。

  中国国际进口博览会作为世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,包括展会和论坛两个部分。展会即国家贸易投资综合展(简称国家展)和企业商业展(简称企业展),论坛即虹桥国际经贸论坛。国家展是本届中国国际进口博览会的重要内容,共有82个国家、3个国际组织设立71个展台,展览面积约3万平方米,各参展国将展示国家形象、经贸发展成就和特色优势产品。作为东道主,中国设立了中国馆,包括港澳台展区。中国馆以“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念为主线,将展示中国改革开放的巨大成就,以及中国发展、共建“一带一路”给世界带来的新机遇。企业展分7个展区、展览面积27万平方米,来自130多个国家的3000多家企业签约参展。





上一篇没有了
下一篇省科技交流中心派员参加第二十三届北京科博会